Самые вредные продукты питания: избавьтесь от этого немедленно

Полезные советы

Большинство людей забывают о еде или напитках, которые хранятся у них в холодильнике уже долгое время. Не важно, какие именно продукты задержались в вашей холодильной камере, так как они в любом случае могут представлять угрозу вашему здоровью.

Испорченная еда может негативно повлиять на свежие продукты питания. Ведь при таком хранении непросроченные продукты могут стать небезопасными для потребления или даже довести вас до пищевого отравления.

В то же время, фрукты и овощи при долгом хранении теряют много полезных, питательных веществ.

  • Выбрасывая старые продукты из холодильника, вы не загрязняете место хранения, сохраняете гигиену, а также в холодильной камере появляется больше места для свежих продуктов.
  • Пришло время прибраться в своем холодильнике. 
  • Наша статья поможет вам понять, какие продукты стоит отправить в мусорное ведро.

1. Избавьтесь от просроченных соусов

  1. Приправы имеют довольно длительный срок годности, но он не бесконечен и со временем он действительно истекает, поэтому лучше проверить на упаковке, сколько дней продукт может быть годен, и выбросить все после истечения срока годности.
  2. © Bartu Tirakoglu/Getty images
  3. Полный путеводитель по специям, приправам и пряностям

У среднестатистического человека холодильник полон салатных заправок, кетчупа, майонеза, горчицы и других соусов, которые живут в холодильной камере безвыездно.

Когда же вы очистите свои полки от старых приправ, вы сможете заполнить их свежими, которые не будут представлять опасности для вашего желудка. В таком случае пищевое отравление не застанет вас врасплох.

2. Старые лимоны должны быть выброшены

© Anetlanda/ Getty Images

Большинство людей покупают лимоны, но так как это является общедоступным продуктом, вероятность переборщить с количеством этого цитруса при покупке велика. Скорее всего, если вы сейчас загляните в свой ящик для фруктов и овощей, вы там обнаружите одинокий лимон.

Не лучшая идея есть залежавшийся лимон, так как он кишит бактериями. Если же у лимона есть сосед, он может заплесневеть или испортиться быстрее, чем указано на упаковке, даже если это был абсолютно свежий продукт.

30 интересных способов использования лимона

3. Остатки еды могут представлять угрозу для вашего организма

© Inesska250282/ Getty Images

Остатки еды часто отправляют в холодильник, откуда их в большинстве случаев никто не вынимает и впоследствии никто не съедает.

Это является настоящей проблемой, так как пищевые отходы могут вызвать отравление, если их хранить в холодильнике больше положенного. Кроме того, когда остатки еды плохо накрывают полиэтиленовой пленкой или крышкой, неприятный запах разносится по всей холодильной камере, что может повлиять на вкус других продуктов.

Вы всю жизнь хранили продукты в холодильнике неправильно

У вас может остаться суп, про который вы забудете, а он при какой-то ситуации прольется, запачкает весь холодильник, а еще и испортит нижний продукт, так что проблем вы не оберетесь.

4. Проверьте залежавшийся имбирь

  • © popsarasin/ Getty Images
  • Имбирь, как и лимон, мы обычно используем мало, поэтому у нас остается этот продукт в большом количестве.
  • 6 целебных свойств имбиря, о которых надо знать

Поскольку имбирь не такой уж и большой, он может затеряться на полках холодильника, а через пару недель вы, может быть, его обнаружите, но эта находка будет не очень приятной, так как за долгое время пребывания в холодильнике он сморщится и станет мягче.

Когда имбирь находится в таком состоянии, его лучше не употреблять и не готовить из него блюд, даже если продукт приятно пахнет, так как вы можете почувствовать тошноту после имбирного блюда.

5. Выбрасывайте сырое мясо по истечению двух дней

© Leung Cho Pan

Срок хранения сырого мяса в холодильнике недолог. Вы можете поплатиться своим здоровьем, если съедите просроченное мясо, даже если вы его приготовите.

До этого момента мы говорили, про продукты, которые могут вызвать легкое пищевое отравление, в случае с мясом все совсем не так. От испорченного мяса вы можете серьезно отравиться или даже умереть, поэтому стоит следить за тем, как долго уже томятся в вашем холодильнике говяжий фарш, курица или рыба.

10 ужасных ошибок с едой, которые вы совершаете на своей кухне

Если вы не уверены в том, когда точно вы захотите приготовить мясное блюдо, то отправьте мясо в морозилку. Там его можно хранить в течение нескольких месяцев и, оно не будет портиться по сравнению с хранением в холодильнике.

6. Забыли о съедобных подарках

© giphy

Во время праздников или посиделок с родственниками вы получаете зачастую разные сладости и десерты.

Если вы не думаете, что когда-то съедите подарок, то лучше угостите им друзей или соседей сразу. Когда же вы забываете про десерт, а потом находите его, то не спешите есть, так как вы можете не помнить, как долго продукт пролежал в заточении, поэтому лучше его выбросить.

Когда вы выбросите данное блюдо, у вас освободится место и, вы сможете его заполнить свежими и в то же время любимыми продуктами.

7. Слизистая зелень – мусор

  1. © AndreySt/Getty Images
  2. Никто не хочет есть салат, шпинат, сельдерей или травы, которые стали мягкими и покрылись слизью, поэтому не позволяйте им занимать место в вашем холодильнике.
  3. Мало того, что они не пригодны для потребления, но эта испорченная зелень может навредить другим продуктам и, их тоже нужно будет выбрасывать.
  4. Если вы избавитесь от этой пищи, то вы сохраните свежесть фруктов и овощей, а также очистите ящики холодильника от грязи.

8. Заплесневелые продукты нужно отправить на мусорку

© Adam88xx/Getty Images

Само собой разумеется, что все заплесневелое нужно сразу же выбрасывать.

От всего, на чем появилась плесень, нужно избавляться, потому что в первую очередь продукты станут невкусными, а во вторую очередь навредят вашему здоровью, если вы продолжите употреблять такую еду.

Кроме того, плесень может распространяться на другие продукты, портя их, заставляя нас выбрасывать недавно купленную пищу и покупать новую.

Исключением могут быть лишь твердые сыры. Эксперты говорят, что вы можете безопасно вырезать плесень из сыра и есть ее без того, чтобы опасаться за свою жизнь.

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

9. Остатки риса не годятся в пищу

© Juan Moyano

И в правду остатки риса можно хранить дольше, чем некоторые другие продукты питания, но ведь со временем он становится тверже и такое блюдо совсем не захочется есть, даже если оно еще будет пригодно для питания. Лучше всего избавиться от этих остатков и освободить место для чего-нибудь более вкусного.

Даже если вы его подогреете, это не спасет ситуацию. Он будет все таким же неприятным на вкус. Так что выкиньте эту порцию и сварите новую, но поменьше, чтобы не столкнуться с такой же ситуацией в будущем. Свежесваренный рис будет вкуснее, будет мягким и не навредит вашему желудку.

10. Открытый куриный бульон готов быть выброшеным

© giphy

Холодильник не является чудо средством и, через несколько дней, как и все остальные продукты, бульон начинает портиться. В остатках начинают размножаться бактерии и патогенны (микроорганизм, который вызывает болезнь у другого существа), которые могут негативно сказаться на вашем здоровье.

Если вы не знаете, как долго куриный бульон у вас хранится, то лучше выбросьте его. Даже если вы доведете его до кипения, бактерии оттуда не исчезнут и у вас есть шанс получить пищевое отравление, если вы съедите блюдо с этим продуктом.

Как хранить куриный бульон?

1. Лучше хранить его в стеклянной или керамической посуде для того, чтобы не подвергать блюдо процессу окисления. При контакте продукта с металлической посудой образуются токсичные соли.

2. Плотно закрывайте содержимое, тогда в бульон не проникнут бактерии, да и запах блюда не будет распространяться по всему холодильнику.

3. Перед тем, как начать варить бульон в какой-то посуде, тщательно ее промойте и убедитесь в ее чистоте.

4. Если оставить бульон самому охлаждаться, то это приведет к скисанию жидкости, поэтому лучше прибегнуть к быстрому охлаждению блюда. Всего лишь нужно положить посуду с содержимым в холодную воду, совсем не важно, где вы дальше будете хранить бульон — в холодильнике или морозилке.

Таким образом, вы устраните накопление бактерий

Для того, чтобы не отравиться, ваш холодильник всегда должен быть заполнен лишь свежими продуктами. Если у вас есть испорченная пища, то ей не место в холодильной камере, выбросьте ее.

Когда вы избавляетесь от испорченной еды, вы можете быть уверены в том, что приготовленная вами пища будет безопасна.

Если вы сомневаетесь в каком-либо продукте, который мы не включили в наш список, то лучше выбросьте его и будьте спокойны.

Что делать после пищевого отравления?

1. Если вы чувствуете лишь небольшой дискомфорт, то в первую очередь нужно промыть желудок питьевой водой, то есть вы должны выпить как можно больше воды и вызвать рвоту. Данную процедуру нужно повторять до тех пор, пока из желудка не будет выходить прозрачная вода без каких-либо примесей.

2. После первой процедуры следует выпить сорбенты (лекарства для чистки организма). Именно они выведут вредные вещества из организма.

3. Если плохое самочувствие не сопровождается рвотой и поносом, то в таком случае вам следует принять слабительные препараты. Таким образом, токсины не успеют сильно навредить вашему организму.

4. Следует некоторое время придерживаться легкой диеты, то есть не употреблять кислую, острую, жареную и жирную пищу, чтобы не раздражать стенки желудка.

5. Если после всех процедур вам не стало легче, то следует вызвать скорую помощь. В случае нормального самочувствия запишитесь на консультацию к врачу на осмотр, чтобы предотвратить осложнения и обезвоживание.

Помните: Сомневаетесь – выбросьте.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/Top-10-produktov-ot-kotoryh-vy-dolzhny-izbavit-sya-nemedlenno.html

20 продуктов, от которых лучше отказаться, если хочешь пожить подольше

Консервированный томатный соус – замаскированный убийца в банке. Это скрытый источник сахара, и никому даже в голову не приходит, что он может привести к повышенному риску ожирения, диабету, болезням сердца и даже кариесу. Чтобы избежать этих проблем, нужно использовать свежие помидоры и делать соус самостоятельно, или перейти на протертые помидоры без дополнительного сахара или соли, добавляя в них свои собственные специи. Или, на крайний случай, стоит просто перейти на бренды с меньшим количеством сахара и натрия.

Читайте также:  Почему болят яички у мужчин: причины и следствия

2. Сладкая газировка

Газированные напитки или содовая – один из злейших врагов любого человека. Они могут испортить все, от кожи, уровня сахара в крови, до гормонов и настроения.

Нужно напрочь забыть о всей рекламе и этикетках, на которых написано, что это полезно и содержит питательные вещества или витамины. Все, что есть в любой газировке, это куча сахара, пищевых красителей и консервантов.

И версии без сахара ничуть не лучше, поскольку изобилуют вредными искусственными подсластителями. Проще купить блендер или соковыжималку и сделать собственный сок.

3. Сахар

Если хочется сладкого, есть много более здоровых способов удовлетворить свои позывы. Сахар вызывает сильное привыкание, и кроме повышения уровня глюкозы и образования жира, он может привести к сердечным заболеваниям. Стоит избегать его, чтобы уменьшить риск диабета, рака, ожирения, сердечных заболеваний и многого другого. Гораздо лучше будет полакомиться фруктами или добавлять в выпечку мед вместо сахара.

4. Мясная нарезка

Мясная нарезка, такая как салями, ветчина, бастурма и т. д., содержит много нитратов, натрия, консервантов и добавок.

Все эти вещества могут увеличить риск возникновения рака, сердечных заболеваний, диабета и даже привести к поведенческим проблемам и трудностям в обучении у детей.

Чтобы уменьшить негативные последствия, нужно покупать нарезку у местного мясника, а не в супермаркете. А еще лучше — избегать ее.

5. Растительное масло

Растительное масло есть на кухне практически каждого человека, и его используют, даже не задумываясь о возможных последствиях. Но некоторые из этих масел являются ГМО, и пока не известно, какие долгосрочные эффекты могут вызывать эти продукты.

Кроме того, растительные масла содержат опасные транс-жиры, которые могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и болезнь Альцгеймера.

Нужно проверить этикетку и, если масло рафинировано, ни в коем случае не покупать его, поскольку оно содержит свободные радикалы, которые могут помочь росту рака, ускорить старение и вызвать всевозможные проблемы. Стоит выбирать здоровые альтернативы, такие как оливковое масло, кокосовое масло или масло авокадо.

6. Маргарин

Опять же, маркетинг виноват в крайне неверных представлениях о маргарине. Это вовсе не здоровая штука, и более того, – один из самых вредных продуктов в рационе. Его в любом случае нужно сразу же выбросить в мусорное ведро! Маргарин похож на очень паршивую версию масла, сделанного из гидрогенизированных растительных масел, и он намного более противоестественный, чем все думают. Это попросту чистая химия.

Если быть конкретнее, то транс-жиры могут повредить сердцу, кровеносным сосудам и напрочь испортить уровень холестерина. Обычное масло является гораздо более здоровой альтернативой. Другими полезными для здоровья альтернативами являются оливковое масло и масло авокадо, которые можно намазывать на хлеб.

7. Хот-доги

Хот-доги и другое подобное копченое и соленое мясо содержат много консервантов, которые вредны для здоровья. Специалисты Комитета врачей по ответственной медицине сравнили эффект от употребления хот-догов с эффектом от курения сигарет. Этот фастфуд обладает крайне высоким содержанием натрия и токсинов, которые повышают риск развития рака.

8. Картофельные чипсы

Вся жареная пища содержит опасное вещество под названием акриламид. Картофельные чипсы не являются исключением. Акриламид увеличивает риск рака толстой кишки, рака молочной железы, рака простаты и рака прямой кишки. Поэтому стоит избегать готовых картофельных чипсов или делать самому более здоровую версию дома. Для этого можно налить немного оливкового масла на нарезанный картофель, посыпать это все щепоткой соли и запекать в духовке.

9. Салатная заправка в бутылках

Бутилированные заправки для салата полны сахара, искусственных красителей и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Если заправить свой салат этим «стихийным бедствием», можно смело съесть вместо салата огромную пачку картофельных чипсов и закусить хот-догами.

Вместо салатных заправок в бутылках лучше использовать лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместе с небольшим количеством оливкового масла.

10. Искусственные подсластители

Нет, они ничем не лучше, чем сахар, а на самом деле зачастую хуже. Искусственные подсластители, такие как аспартам, неотам, ацесульфам калия и т. д.

, могут содержать меньше калорий, но они все же могут увеличить риск диабета, высокого кровяного давления, болезней сердца и метаболического синдрома.

Возможно, многие не замечали, но во многих подсластителях содержится аспартам, который считается самым опасным веществом в мире. Сахар имеет здоровые альтернативы, такие как мед, кленовый сироп и сироп агавы, и многие другие.

11. Алкоголь

Конечно, с этим многие снова не согласятся, но алкоголь не приносит пользы для здоровья. Он чрезвычайно калориен, может вызвать обезвоживание, повреждение печени, увеличение веса, депрессию и проблемы с кожей. И это уже не говоря уже о плохих решениях, которые принимаются под воздействием спиртного. Поэтому, если кто-то хочет повредить все свои органы, от мозга до печени и кожи, ему стоит поверить в маркетинг и пить алкоголь ежедневно. В противном случае, его стоит избегать.

12. Белый хлеб, рафинированная мука

Зерно — это хорошо, не правда ли… Значит, хлеб тоже должен быть хорошим для здоровья. Это и есть так, если это нет белый хлеб из рафинированной муки.

Белая мука лишена всех пищевых волокон, минералов и витаминов, и все, что получает «счастливый покупатель», это зерновые отходы, смешанные с химическими веществами, чтобы получить приятный белый цвет.

За этим скрывается риск увеличения веса, повреждения щитовидной железы и повреждения органов.

13. Молочные продукты

Да, молоко – это самая первая пища, которую получает ребенок, когда появляется в этом мире. Но материнское молоко сильно отличается от коровьего молока.

Кроме того, с возрастом у многих людей развивается непереносимость лактозы. Молочные продукты связаны с низким усвоением питательных веществ, мигренью, артритом, раком, аллергией и астмой.

Итак, еще раз, стоит забыть о всех хитрых маркетинговых уловках и переключиться на кокосовое или миндальное молоко.

14. Мясо на гриле 

Сложно противостоять запаху барбекю, но стоит это сделать. Химические вещества, которые попадают в мясо во время процесса готовки, связаны с риском рака поджелудочной железы и рака молочной железы. Если все же искушение слишком велико, можно попробовать ограничить потребление мяса, приготовленного на гриле, и добавить немного розмарина в свои гамбургеры, чтобы уменьшить количество канцерогенов.

15. Энергетические батончики

Энергетические батончики могут быть необходимы спортсменам, которым нужен быстрый прилив энергии, но во всех остальных случаях лучше противостоять искушению перекусить этими вкусными «калорийными концентратами».

Энергетические батончики содержат много сахара (о котором говорилось ранее), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и могут содержать транс-жиры. Так что это по сути конфеты, которые полны калорий, сахара и искусственных ингредиентов.

Другими словами, это бомба замедленного действия.

16. Фастфуд

Конечно, фаст-фуд банально вкусный, довольно недорогой и есть повсюду. Но что делает его таким приятным на вкус.

Это те вещи, которые медленно убивают человека: транс-жиры, сахар, соль, консерванты, добавки, красители и другие химические вещества, которые улучшают внешний вид и вкус этой пищи.

Фастфуд может повлиять на риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, расстройств настроения, увеличения веса, нарушений обмена веществ и т. д. Поэтому, по крайней мере, стоит постараться сократить его потребление.

17. Пшеница

Пшеница содержит углеводы, которые внезапно и значительно повышают уровень сахара в крови. Это вызывает усиленную выработку инсулина и увеличение веса.

Со временем поджелудочная железа «переутомится» и человек станет невосприимчивым к инсулину, а затем он может заболеть диабетом. А высокий уровень сахара в крови запускает производство химических соединений, которые ускоряют процесс старения и сделают кожу морщинистой.

Таким образом, человек будет стареть быстрее и станет склонным к диабету, что само по себе является большой проблемой.

18. Сухие хавтраки-хлопья

Опять же, во всем виноват маркетинг. Сухие завтраки не безвредны, как это утверждается. Они на самом деле содержат сахар, искусственные красители, консерванты, продукты ГМО, и они часто напрочь лишены питательных веществ, которые они имели до обработки. Лучше попробовать овсянку со свежими или сушеными фруктами.

19. Коммерческие фруктовые соки

Не стоит верить большим ярким этикеткам, на которых написано «100% фруктов». В большинстве случаев секрет кроется в том, что написано мелким шрифтом. В коммерчески производимых фруктовых соках часто содержатся добавления сахара, красителей, консервантов, и они могут терять свои питательные вещества во время пастеризации. Лучше всего пить свежевыжатые соки.

20. Соль

Соль играет большую роль в регулировании кровяного давления. Если употреблять в пищу слишком много соли, будет излишне высокое кровяное давление и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из ведущих причин смерти в мире.

Естественно, не стоит исключать всю соль из рациона, просто необходимо ограничить ее количество и следить за уровнем натрия в обработанных продуктах. Всего 3,75 грамма натрия в день является достаточным и безопасным количеством.

Все, что превышает 6 граммов, представляет серьезную опасность для здоровья.

Источник: https://pics.ru/produkti-kotorye-ubivayut

Самые вредные продукты. Еда, об опасности которой вы не знали

Клетчатка — это вид сложных углеводов, неспособных перевариваться ферментами желудка человека, однако полезных для кишечника и функций пищеварительной системы. Главными продуктами, содержащими клетчатку, являются растения. Ее больше всего в зернах и стеблях овощей — по сути, именно грубые пищевые волокна составляют их плотную структуру.

По сути, продукты без клетчатки — вот что вредит пищеварению и здоровью. Все мы знаем, что полезные продукты — это продукты с клетчаткой (овощи и фрукты), тогда как продукты без клетчатки — вредные майонез, кока-кола, сахар и другая подобная еда.

1. Маргарин

Длительное время маргарин был запрещен в США, Австралии, а также других странах.

В большинстве своём это достаточно опасный продукт, повышающий уровень холестерина в крови и нарушающий работу мембран клеток за счет содержания трансжиров. Кроме того, он способствует развитию болезней сосудов и импотенции.

Ежедневное употребление 40г маргарина увеличивает риск инфаркта на 50%. К тому же, не секрет, что маргарин – продукт переработки нефти.

2. Фруктовый лед

Фруктовый лед – смесь фруктозного сиропа, ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок, стабилизаторов и консервантов.

Пользы от такого состава никакой, а вот опасность есть – накопление в организме большого количества пищевых добавок влияет на обмен веществ и оказывает канцерогенное воздействие.

Читайте также:  Радикальная простатэктомия: эффективные методы удаления предстательной железы

Единственные плюсы подобных десертов – минимум калорий (меньше 100 ккал) и прекрасный освежающий эффект во время жаркой прогулки.

3. Сухие завтраки

Рецепты приготовления хлопьев и подушечек подразумевают обработку мелкой крупы, которая в итоге превращается в муку и 100% быстрые углеводы.

А, например, чтобы изготовить кукурузные хлопья, крупу несколько часов вываривают в сахарном сиропе, затем расплющивают и обжаривают при высокой температуре, после чего поливают карамелью.

По содержанию калорий они практически равны шоколадке или куску торта (400 Ккал/100 гр.).

4. Курица криль

Рецепт приготовления курицы-гриль: берем заветренную куриную грудку, которую не продали в магазине, вымачиваем несколько часов в ведре специй и усилителей вкуса, ставим на грязную решетку и жарим несколько часов. В итоге, данный продукт соберет все самое вредное, что только можно – здесь вы найдете и канцерогены, и глютамат натрия, и, вполне возможно, целую колонию болезнетворных бактерий.

5. Мороженое

Большинство современного мороженого изготавливается из сухого или восстановленного молока, сахара, пальмового масла, ароматизаторов и красителей.

Самые вредные составляющие – растительные жиры непонятного происхождения и огромные дозы сахара.

В корне неправильно считать мороженное молочным продуктом, и думать, что польза молока распространяется и на него. Ничего общего на самом деле нет.

6. Шоколад

Во-первых, белый шоколад вообще не содержит шоколада как такового – в его составе чистый жир и сахар.

Во-вторых, большинство шоколадных продуктов носит название «шоколадная плитка», что тоже должно вызывать подозрение – такие продукты содержат минимум какао-порошка и максимум сахара и низкокачественных (но дешевых) растительных жиров. Когда речь идет о пользе шоколада, имеют в виду все-таки натуральный продукт.

7. Сладкие йогурты

Йогурты состоят из крахмала, соевого или другого растительного белка, восстановленного молока, красителей, сахара и вреднейшего глюкозно-фруктозного сиропа.

Все что мы считаем кусочками фруктов – это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи имитируют добавленные плесневые грибки.

Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них присутствуют только в рекламе.

8. Семечки

Семечки легко можно назвать одним из самых вредных продуктов. Кроме того, что они калорийны и способствуют полноте, нарушают нормальное пищеварение, с ними в организм попадает огромное количество микробов и канцерогенов. Содержание полезных растительных жиров в них минимально, зато максимально содержание дешевых промышленных жиров, на которых их жарили. Семена чиа намного полезнее.

9. Жвачки

Жевательная резинка – продукт, который чуть менее, чем полностью состоит из пищевых добавок.

Он очень опасен для жизни и здоровья человека при регулярном употреблении «после еды» (как нас учит тому реклама).

В его составе более 10 добавок с индексом Е – это и сахарозаменители, и стабилизаторы, и пищевые красители, и многие другие. Особенно вредно употреблять жевательные резинки на пустой желудок.

10. Суши

Во-первых, сашими из тунца – это действительно диетическое блюдо, чего нельзя сказать о роллах Калифорния или Темпура.

Во-вторых, вред суши может заключаться в том, что из необработанных морепродуктов в организм человека могут попасть паразиты.

Даже если рыбу вялить, сушить или коптить – это не поможет избавиться от того же глиста. Поэтому заказывая суши, подумайте, стоит ли это делать.

11. Кириешки

Самый «полезный» ингредиент сухариков типа «Кириешки» или «Три корочки» – это хлеб. Остальной состав может испугать даже закаленного пищевого технолога – консерванты и стабилизаторы, красители, усилители вкуса и ароматизаторы, растительные масла и жиры. Такой продукт не просто вреден, он откровенно опасен для здоровья, и может вызвать серьезнейшие заболевания.

12. Сыр

В состав плавленых сырков входит сыр не самого лучшего качества – тот, который уже подгнил, потерял товарную форму, недозрел или испортился еще каким-либо способом. Он переплавляется (к слову, вся польза при этом теряется), к нему добавляются ароматизаторы, консерванты, животные жиры и прочие химические ингредиенты, затем все это заливается в банку и ставится на полку супермаркета.

13. Спортивные напитки

Спортивные изотоники позиционируются как «спортивные», но, на самом деле, их сложно назвать такими. Посмотрите состав на этикетке – вас не удивляет калорийность и содержание сахара? Одна бутылочка такой воды сведет на ноль потери калорий от часа бега или плавания. К подобным напиткам относятся и бутилированный чай, содержащий крайне много сахара и калорий.

14. Чипсы

Натуральность картофеля и отсутствие пестицидов при его выращивании – это, конечно, дорого и хорошо, но чипсы от этого не становятся менее калорийными.

Не порадуется такому продукты и желудок – для него эта пища является “тяжелой” и трудноперевариваемой. Кроме этого, любые чипсы содержат много соли и жира – этого требует процесс приготовления.

Органические чипсы ничем не отличаются от обычных, однако гималайская соль полезнее.

15. Творог

Творожная масса с изюмом – крайне калорийный и вредный продукт. Во-первых, в ней содержится много сахара (или даже глюкозно-фруктозный сироп), во-вторых, нет гарантии, что это настоящий творог.

Смотрите маркировку продуктов, часто даже обычный на вид творог называется «продукт творожный», а это означает, что на 50% творога приходится 50% растительных жиров и имитирующих творог включений.

16. Мюсли

Все, что можно сказать о вреде сухих завтраков, легко переносится на различные мюсли и прессованные батончики. Польза таких продуктов только в нашей голове – даже производитель редко отважится говорить о том, что такие продукты являются чем-то иным, чем десертом или лакомством. Огромное содержание сахара, карамели и ароматизаторов делают их вкусными, но пользы там никакой.

17. Оливковое масло

Если ученые говорят, что оливковое масло полезно для сердца, это не означает, что его надо добавлять во все блюда или пить стаканами. Не нужно забывать, что, как и любое масло, оно содержит почти 900 ккал на 100 г, и легко откладывается в жир. Важно и то, что на оливковом масле можно готовить, хотя полезные свойства улетучиваются при нагревании до 140-150 градусов, вред не образуется.

18. Соки

Когда говорят о пользе соков, имеют в виду натуральные свежевыжатые соки, а не то, что продается в наших магазинах. Знали ли вы, что фраза «рекомендован для детского питания», означает, что сок разбавлен водой, и организм ребенка сможет его усвоить, ведь дети до трех лет не переваривают натуральные соки? Не говоря уже о большом содержании сахара и подсластителей в пакетированных соках.

19. Сосиски

Сосиски – настоящий шедевр пищевого производства. Даже самые дорогие и «элитные» сорта содержат кроме мяса множество ингредиентов – консерванты для долго хранения, загустители для придания формы, красители и усилители вкуса для напоминания о мясе. Нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан – всё это делает сосиски и колбасу такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид.

20. Майонез

Не давайте себя обмануть – различные сорта майонеза типа «Оливковый», «Легкий» и прочие – ни чем не отличаются от обычного. В их состав входят растительные и животные жиры, яичный порошок, загустители и консерванты, а иногда и канцерогенные трансжиры. Одна из основных опасностей майонеза – его чрезвычайная калорийность, позволяющая легко переходить в подкожный жир.

***

Один из самых вредных ингредиентов промышленно произведенных продуктов – усилитель вкуса глютомат натрия. Он невероятно усиливает аппетит, делает любой мясной или грибной продукт невероятно вкусным.

Другой продукт, о котором нужно знать, и которого стоит избегать – глюкозно-фруктозный сироп, повсеместно используемый в кондитерской промышленности. Он значительно слаще сахара, но ведет к быстрому ожирению.

Источник: https://fitseven.ru/pohudenie/diety/samie-vrednyie-produkty-pitaniya

Самые вредные и опасные продукты для фигуры: что стоит исключить немедленно из рациона питания? — Health OK – Портал о здоровом образе жизни

Сегодня самые вредные продукты для фигуры можно разделить на две основные категории. Это продукты, которые содержат суточную норму калорий (пустых), – иными словами, то суточные бомбы. И это продукты, которые активизируют аппетит, заставляя человека есть и есть еще больше.

Более подробно о вредных для фигуры продуктах мы расскажем в этой статье.

Какие продукты стоит записать во «враги» стройной и красивой фигуры?

Одним из самых «страшных» врагов стройности является чистый сахар. В процессе долгой эволюции человеческий организм так и не смог к нему приспособиться, выработать защитные функции, потому что в чистом виде этот продукт в природе не встречается.

От сахара не появляется яркого ощущения насыщения. Вот почему сахаросодержащие продукты употребляются в большом количестве. Они вызывают неприятные зависимости. Съев немного сахара, человеку уже непросто остановиться.

Причина этого скрыта в резких «перепадах» в крови глюкозы.

Далее приведем список, который можно смело назвать ТОП самых вредных продуктов для фигуры:

Сырные печеньки – это большое количество натертого сыра, обогащенного холестерином и насыщенными жирами, отборный сахар и пшеничная белая мука с огромным гликемическим индексом и высокой концентрацией глютена.

Буррито – это пирожок из белой пшеничной муки, «коронное блюдо» мексиканской кухни. Она богата растительными жирами. Вредности блюду добавляют и зажаренные во фритюрнице мясные ломтики, тертый сыр. А обильное поливание майонезом никогда не вызывало стройность.

  1. Орехово-шоколадная паста.

Основа «Нутеллы» и производных орехово-шоколадных паст – это пальмовое масло и все тот же вредный сахар. Никаких орехов. Так что название пасты не должно заводить в иллюзорность.

Чипсы рекламируют, как простой и недоступный вариант перекусить. На самом деле, картофельный прессованный крахмал с дешевым растительным маслом и избытком соли – это только пустые калории и минимум пользы.

Даже обычный отварной картофель – не лучший «друг» стройности. А картофель фри, спрессованное картофельное пюре, обсыпанное солью и зажаренное до золотистости в масле, – и подавно. Это недруг и талии, и здорового сердца.

Это лакомство – далеко не молочная продукция. Сироп, сахарный рафинад, растительные жиры и сухое обезжиренное молоко. А, если еще представить мороженое с клубничным или карамельным джемом, или крошкой из шоколада, то можно забыть о стройности.

Белая мука, кетчуп, майонез с говяжьим фаршем 20% жирности, который беспокоит диетологов, плюс плавленый сыр, который повышает калорийность блюда. И ни намека на стройность.

Помните, какие есть самые вредные продукты для фигуры, и исключайте их из своего рациона. Тогда стройность вам будет обеспечена без особых усилий!

Читайте также:  Панические атаки: как избавиться от них самостоятельно

Источник: https://healthok.ru/pitanie/vrednye-produkty/samye-vrednye-i-opasnye-produkty-dlya-figury-chto-stoit-isklyuchit-nemedlenno-iz-raciona-pitaniya/

Выплюньте это немедленно: 6 самых вредных продуктов

Все в детстве слышали советы бабушки про то, что вредно есть много сладкого. Но бабушка не говорила, что бесконтрольное поедание булочек может привести к серьёзным болезням. Основатель сервиса Smart Calories Александра Воюш и эндокринолог Ольга Сучкова собрали 6 вредных продуктов, которых лучше избегать в своём рационе.

Маргарин в малых количествах допустим. Но если им злоупотреблять, то можно столкнуться с серьёзными проблемами со здоровьем. Дело в том, что в маргарине содержатся трансжиры, употребление которых ведёт к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Также существуют данные о связи трансжиров с сахарным диабетом, болезнями печени, депрессиями и болезнью Альцгеймера. Несмотря на изменение технологии производства маргарина, содержание в нём трансжиров не исключено полностью.

В связи с этим Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует отказываться от потребления трансжиров.

Обычно маргарин используют для приготовления хлебобулочных изделий и кондитерских продуктов. Так что внимательно читайте состав перед покупкой очередной булочки.

2. Фабричные колбасы, сосиски и т.д

При производстве этих продуктов часто применяется глутамат натрия или — в простанародье — улучшитель вкуса. Он может быть опасным соединением из-за своих окислительных свойств, хотя исследований по этому продукту недостаточно.

Имеются противоречивые данные о вероятности прибавки веса на фоне частого употребления продуктов с содержанием глутамата. Также установлен его гепатотоксичный эффект, правда при приеме его в больших дозах.

Известна связь приема глутамата натрия с астмой.

3. Кондитерские изделия, окрашенные яркими красками

Разноцветные пирожные выглядят очень аппетитно, но их лучше избегать. Не все яркие пищевые красители опасны, но сможете ли вы запомнить, что можно есть, а что — нет? Например, тартразин — желтый краситель, запрещенный в ряде стран, является аллергеном. Также опасны красные красители — рубиновый ритол (Е180) — и коричневый краситель (Е155). 

4. Газировка

Сама технология изготовления газированных напитков несложная и особой опасности не представляет. Это растворенный гидрокарбонат. Но газированность придает напитку кислинку.

Поэтому производители компенсируют её большим количеством подсластителей. В одном стакане лимонада может содержаться не меньше 5–6 чайных ложек сахара. Часто вместо сахара используются другие подсластители (например, кукурузный сироп).

По количеству калорий стакан сладкой газировки сопоставим со стаканом вермишели.

Ещё одна опасность этих напитков заключается в том, что они стимулируют чувство голода за счет выброса инсулина. 

5. Соления

Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. Соль вытягивает из продукта влагу, и благодаря снижению активности воды он становится непригоден для развития большинства бактерий. Избыточное потребление соли приводит к задержке жидкости в организме.

По данным ВОЗ, систематический приём избыточного количества соли приводит к повышению артериального давления с развитием болезней сердца и почек, раку желудка и остеопорозу.

Наряду с другими солями натрия поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз — привести к повышению внутриглазного давления и развитию катаракты.

Поэтому ВОЗ рекомендует ограничивать потребление соли 5 граммами в день. При этом следует учитывать, что в это количество входит соль в полуфабрикатах, соусах, консервах и т.п..

6. Крахмал

Крахмал используется при приготовлении огромного количества блюд: лапши, мармелада, картофельных чипсов, колбасных изделий, сосисок, супов-пюре, соусов, киселей, кондитерского крема и изделий из теста. Естественное содержание крахмала в продуктах полезно: он снижает уровень сахара (особенно важно для больных сахарным диабетом) и образует органические кислоты.

Однако в пищевой промышленности используется обработанный крахмал, который легко усваивается, обеспечивая избыточное поступление калорий в организм. Это изменение в поступлении энергии может быть одним из факторов развития ожирения и диабета.

Употребление фастфуда, соусов способствовали тому, что сахарный диабет получил чрезвычайное распространение и был назван ВОЗ неинфекционой эпидемией 21 века.

Позаботиться о своём здоровье

Купить полис ДМС 

Александра Воюш, основатель компании Smart Calories; Ольга Сучкова, эндокринолог, врач «НКЦ ОАО «РЖД», источник фото – shutterstock.com

Источник: https://www.Sravni.ru/text/2017/10/12/vypljunte-ehto-nemedlenno-6-samykh-vrednykh-produktov/

Как отказаться от вредных продуктов, не мучая себя жесткими запретами

  • Как сейчас выглядят и чем занимаются звезды «Ералаша», которых мы помним еще детьми
  • Девушка из Азербайджана рассказала о порядках в Закавказье. Многие европейцы не поймут, как так можно жить
  • 13 очаровательных женщин, которые каждый день воодушевляют российских шоуменов
  • Художник рисует комиксы о Сове — эффективном менеджере, которые читаются сквозь смех и слезы
  • Врач назвал продукты, которые нужно есть каждый день, чтобы прожить до 100 лет. Проверьте, есть ли они в вашем рационе
  • 9 наболевших тем, которые педагоги уже давно хотели обсудить с родителями
  • 18 доказательств того, что у мужчин логика и юмор — часто одно и то же
  • 12 спорных теорий заговора, которые вызвали переполох в общественности
  • 10 советов, как законно защитить свои права в магазине
  • 17 историй о том, какие скелеты могут хранить в шкафу школьные учителя
  • Королева русского юмора описала своих современников. Прошло почти 100 лет, а люди совсем не изменились
  • 15 обычных вещей в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу
  • 15+ секретов молодости и долголетия японцев, которые перезагрузят ваш организм
  • 13 фильмов, чьи продюсеры всех обманули и показали совсем не то, что было в трейлере
  • 22 фильма 90-х, съемки которых Голливуд запомнит надолго
  • 20 человек, благодаря которым мир каждый день становится чуточку лучше

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/kak-otkazatsya-ot-vrednyh-produktov-bez-lishnih-stradanij-1812115/

Вредные продукты. Какие продукты следует исключить из рациона

Да, дорогие друзья, сегодня речь пойдёт о продуктах, которые я бы рекомендовал каждому из вас исключить из своего рациона питания, то есть стараться не покупать и не употреблять их вообще. Мы поговорим о том, что из себя представляют вредные продукты и пройдемся по их перечню. 

Итак, давайте сначала рассмотрим список вредных продуктов питания, а потом выясним почему я всем, кто ко мне обращается за консультационной помощью по организации правильного питания, даю такой совет.

Продукты питания, которые следует исключить из своего рациона — вредные продукты

Поскольку мы с вами говорим о здоровом питании, то советую избегать при приеме пищи следующие продукты:

  • соусы, кетчупы, заправки промышленного изготовления (они хоть и улучшают усвояемость потребляемой пищи, однако, учитывая содержащиеся в них пищевые добавки, вреда для здоровья от них всё таки будет больше, чем пользы);
  • жирное мясо (без сомнений можете употреблять любое нежирное мясо);
  • соки промышленного изготовления (пейте собственные соки и компоты домашнего приготовления);
  • фрукты, законсервированные в сиропе (содержат огромное количество вредных пищевых добавок, что при частом их употреблении вызывает интоксикацию организма);
  • хрустящий картофель — вреден;
  • жареная пища (при обжаривании пищи, в особенности мяса, выделяется значительное количество токсинов, вредных для организма, поэтому старайтесь выбирать другие способы её приготовления);
  • насыщенные жиры и гидрогенизированные масла (враги вашего сердца) — вредные продукты;
  •  маргарин;
  • арахисовое масло;
  • полуфабрикаты (здесь, я думаю, всё понятно, комментировать не стоит);
  • готовая продукция в магазинах;
  • любое кофе и чай промышленного изготовления (научитесь делать чай самостоятельно, много об этом говорить не буду, читайте статью);
  • спиртосодержащие напитки (невозможно чувствовать себя хорошо, будучи зависимым от такого стимулятора);
  • копчёная рыба и копчёное мясо (знаю, что вкусно, но старайтесь употреблять эти продукты в меру);
  • ветчина, бекон, колбасы (если хотите выглядеть красиво, так, чтобы лицо сияло, а душу наполняла бодрость, забудьте об этих продуктах, потому что, употребляя их, вы делаете всё да наоборот);
  • продукты, богатые нитратами (горячие сосиски, салями);
  • макаронные изделия (во-первых, старайтесь минимизировать их употребление, во-вторых, никогда не употребляйте макароны с мясом, так как полезные вещества этих продуктов мешают друг другу, что может привести к вздутию живота и брожению пищи внутри желудка);
  • белый хлеб (при его изготовлении используют муку тонкого помола, в которой отсутствуют необходимые для организма витамины, например, РР, Е, В);
  • несвежие овощи (подгнившие овощи или фрукты выделяют микотоксины, что может вызвать микотоксикоз — отравление организма, что также может явиться следствием снижения иммунитета, ухудшения работы почек и печени, нервной системы, вызвать болезни крови и проблемы с репродуктивной функцией);
  • йогурт промышленного изготовления (содержит большое количество пищевых добавок — токсинов, а также некоторые содержащиеся в нём вещества пагубно влияют на работу кишечника при длительном употреблении, даже несмотря на то, что обещает нам реклама на телевидении);
  • чипсы, крекеры;
  • жевательные резинки.

Кроме того, советую ограничить обилие сладостей в любом виде и употребление соли. Также помните, что излишнее лакомство выпечкой вредит вашему здоровью. Все это вредные продукты, вызывающие интоксикацию организма за счет содержащихся в них ядовитых веществ (канцерогенов, ароматизаторов, консервантов, подсластителей, загустителей и т.п.).

Почему указанные — вредные продукты питания следует исключить из своего рациона

Как вы уже поняли из комментариев напротив каждого из вредных продуктов (что в скобках) во всех них содержится огромное количество токсинов — пищевых добавок, вредных для организма.

Именно токсины являются причиной интоксикации, что приводит к затуханию его основный функций. Некоторые из продуктов плохо перевариваются, к тому же в них отсутствуют необходимые для развития и роста нашего организма микроэлементы.

Не получая нужных питательных веществ, а также витаминов и минералов, в организме образовываются обратные процессы.

Хочу отметить, что это не полный перечень вредных продуктов, однако если вы ограничите употребление именно их, то сможете наладить нормальную работу всех систем и органов, что продлит их безупречную службу на долгое время.

Конечно, побаловать себя периодически всякими вкусностями можно. Я не стану отговаривать вас употреблять сладости, йогурты, колбасы, другие вредные продукты вообще. Мы все это едим. Достаточно вспомнить наши праздничные столы на Новый год или День рождения.

Секрет кроется в другом! Кто-то употребляет эту пищу в меру и исключительно на праздниках, и при этом постоянно пользуется системой «здоровья и долголетия», а кто-то лопает всё, что не попадя, не задумываясь о последствиях.

  • Просто регулируйте свой рацион питания, ну и чаще задумывайтесь, что для вас важнее: жить долго и счастливо, без болей во внутренних органах; или же бегать после 40-ка по поликлиникам.
  • Питайтесь правильно, читайте статью о том, какие продукты необходимо всегда употреблять, чтобы восполнить баланс витаминов и минералов в организме.

На этом всё, дорогие друзья. Знание — это огромная сила, поэтому изучайте статьи моего блога и делитесь ими со своими друзьями!

Источник: https://mir-zdorovja.com/vrednye-produkty/

Ссылка на основную публикацию